© 20052025 Дом Книги «Медведково» |
|
|
жалуюсь
Автор | Сообщение |
|
Здравствуйте, очень люблю ваш магазин и все книги покупаю только у вас. сейчас я жду малыша, а вся литература для пузатиков лежит на верхних полках. беременным очень не желательно тянуться вверх, а книги иначе не достать ((( искренне надеюсь что все измениться!
|
|
Veolona, спасибо большое за замечание. Постараемся что-нибудь придумать. А пока Вы всегда можете обратиться к нашим продавцам, которые с радостью Вам помогут и достанут нужные книги.
|
|
Спасибо)))
|
|
Жалуюсь
Безобразная работа букинистического отдела Вашего магазина с интеренет-заказами. 27 мая заказал у BS-MedvedKniga след. ищздания
Рушди. Дети полуночи Серков. Русское масонство. Энциклопедический словарь.
При заказе оставил свои данные, в т.ч. № моб. телефона. В понедельник утром я лично перезвонил в бук. отдел Вашего магазина и спросил, что с моим заказом. Девушка ответила, что ей некогда сейчас искать заказанные мною книги. Я спросил ее: могу я приехать во вторник и выкупить свой заказ. Мне ответили: Приезжайте.
Приехав во вторник в Ваш магазин (между прочим, с другого конца Москвы, специально отпросившись с работы), выяснил, что заказанные мною книги были уже проданы. При этом сотрудники отдела начали врать мне в лицо, говоря, что отправили письмо с уведомлением о том, что книг нет в продаже. Вернувшись домой я действительно обнаружил такое письмо, отправленное во вторник, в 13.04, то есть как раз в то время, когда я был непосредственно в магазине и интересовался судьбой своего заказа. Вот шапка присланного мне письма: Ответить Интернет Магазин "Дом Книги Медведково" кому: мне Показать подробные сведения 13:04
При этом передо мной никто не извинился за дезинформацию, за халатность работников бук. отдела, по вине которых был продан мой заказ. Напротив, Ваши продавцы заявили мне: - Книга Рушди была в продаже почти месяц. Что ж вы ее раньше не заказали?
Я покупаю книги путем интернет-заказов уже несколько лет. И в первый раз меня столь откровенно "кидают". Причем, "кидает" не частный продавец, а магазин, с казалось бы, солидной репутацией.
Если Вы решили торговать бук. книгой через сайт Alib ru, Вам надо найти действительно компетентных работников, а не мелких врунишек. Кстати, сегодня же в бук. отделе Вашего магазина я приобрел книгу А. Деблина "Берлин, Александерплац". Это было около 13 час. Сейчас 23.30 и книга Деблина все еще продолжает числиться в продаже на сайте Alib ru. со ссылкой на Ваш магазин. Все это говорит о "компетентности" Ваших сотрудников.
|
|
Данная проблема рассматривается руководством магазина. Приносим свои извинения за причиненные неудобства и потраченное время.
|
|
Изменить данные
Прошу модераторов объединить эти два раздела - http://bearbooks.ru/catalog/author.asp?name=%CC%E0%EB%E8%F6%EA%E8%E9+%D1%2E+%C2%2E и http://bearbooks.ru/catalog/author.asp?name=%CC%E0%EB%E8%F6%EA%E8%E9+%D1%E5%F0%E3%E5%E9+%C2%E0%F6%EB%E0%E2%EE%E2%E8%F7 в один
|
|
Спасибо за информацию! Ошибку исправим
|
|
Букинистический отдел
Добрый день! Уже прочла на вашем форуме жалобу на работу букинистического отдела. Хотела добавить и свою "каплю". Я много лет покупаю в вашем магазине книги как для себя, так и для ребенка. Покупала уже почти во всех отделах. И абсолютно всегда сотрудники магазина были вежливы, отзывчивы, готовы помочь. В общем-то, потому я и остаюсь постоянным клиентом магазина. И вот решила в первый раз воспользоваться услугой "Вторая жизнь книги", сдать книги в букинистический отдел. Прочла в отделе список требований к книгам, тщательно перебрала дома книги, составила список книг. Как выяснилось позже - зря потраченное время. Зайти в магазин могу только вечером, после работы, а это где-то 19.30-20.00. И вот вчера зашла с этим списком. Сотрудница отдела была крайне нелюбезна, сначала ткнула мне пальцем в список требований, а когда я сказала, что у меня список книг составлен по правилам, ткнула в другое объявление. Там были указаны часы и дни работы. Когда я попыталась слабо что-то сказать на тему, что крайне неудобно, что часы приема книг только до 18.00, ведь я работаю до 18.00 и никак не успеваю приехать. Но меня никто слушать не стал, несколько раз, как для тупой явственно произнесли:"СЕГОДНЯ ВТОРНИК!!!". Ну это чтобы даже тупому было ясно, что сегодня неприемный день. Весь последующий разговор состяться уже не мог, потому что сотрудница отдела даже слушать не захотела что-либо, просто достаточно невежливо сказала, что, дескать, ничего, "вот приедете в 18 и сдадите". (Вот честно, напрашивалось добавить: "ходЮт тут всякие, грязь носЮт") Моя вина была только в том, что я пришла в неприемный день, но разве надо при этом разговаривать таким тоном? Почему в других отделах сотрудники всегда внимательно и терпеливо выслушают любые просьбы, а здесь даже разговаривать не стали? Я же не принесла книги, я только принесла список. Вполне можно было принять его у меня, а рассматривать уже в свое рабочее время. Если отдел завален книгами, и никому они уже не нужны, то так и скажите, что временно прием закрыт. Очень обидно в любимом магазине получать такую "оплеуху". Вряд ли я когда-либо еще раз зайду в этот отдел. В остальные продолжу ходить с удовольствием.
|
|
Marina, искренне сожалеем, что в нашем магазине Вам пришлось испытать столь неприятные эмоции! Для того, чтобы мы могли разобраться с инцидентом, уточните, пожалуйста, в какой отдел Вы обращались. Проект "Вторая жизнь книги" http://www.bearbooks.ru/news/view.asp?id=423, принимающий издания последних 2 лет выпуска в отличном состоянии, работает в воскресенье и понедельник и находится в отделе искусства. Подержаные книги принимаются на комиссию в антикварно-букинистическом отделе - он расположен в другом крыле магазина. Ждем Вашего ответа, эта информация очень важна для нас!
Последний раз изменялось 15 июня 2011 г. в 17:47:51 |
|
Ой, да, конечно, "Вторая жизнь книги" тут ни при чем. Почему-то была уверена, что это в одном и том же отделе, а это совсем другой проект. Эта неприятная ситуация произошла вчера в букинистическом отделе. Спасибо за столь быстрый ответ.
|
|
Marina, еще раз приносим свои извинения! Постараемся принять все меры для того, чтобы посещение нашего магазина приносило Вам только удовольствие, всегда ждем Вас у нас в гостях!
|
|
Опять автор распался на два раздела здесь http://bearbooks.ru/catalog/author.asp?name=%CC%E0%EB%E8%F6%EA%E8%E9+%D1%E5%F0%E3%E5%E9+%C2%E0%F6%EB%E0%E2%EE%E2%E8%F7 и здесь http://bearbooks.ru/catalog/author.asp?name=%CC%E0%EB%E8%F6%EA%E8%E9+%D1%2E+%C2%2E
|
|
Здравствуйте! Благодарим за то, что внимательно следите за обновлениями на сайте!Разделы объединим
Последний раз изменялось 6 сентября 2011 г. в 14:21:47 |
|
Букинистический отдел
Смотрю не я одна оттуда ушла с поганым ощущением. Кто-то из сотрудниц букинистического отдела и правда редкостная хамка! Не хочу говорить обо всех, наверняка там есть и хорошие продавцы. У меня был такой случай, не нашла, что интересно было, подошла спросила есть ли у вас книги по такой тематике (страноведение плюс история определенного региона европейской страны), не поверите, она даже мне не ответила, она закатила глаза, глубоко вздохнула, кажется буркнула себе что-то под нос, как будто бы слышит этот вопрос каждые 5 минут, и решила даже не отвечать. Просто поразительно и отвратительно! Это было где-то полгода назад, до сих пор помню, может быть с тех пор конечно что-то изменилось, но желания заходить туда уже нет, тем более что-либо спрашивать, такое ощущение, что некоторые продавцы просто ждут, чтобы их что-то спросили, и либо отвечают гадость, либо делают одолжение, либо устраивают вот такое выступление.
В целом магазин люблю, живу рядом, захожу часто, наполнение нравится, но обслуживание не на высшем уровне, а цены высоковаты для окраины, даже в центре можно найти магазины побольше и с ценами до 20% дешевле. Нравится отдел информации вот там обычно даже в худшем случае нейтральный персонал, а в лучшем даже любезный.
|
|
Уважаемая МК! Приносим извинения за недостойное поведение наших сотрудников! Нам очень приятно, что вы любите наш магазин, и тем обиднее слышать такой отклик. Постараемся приложить максимум усилий для того, чтобы впредь наши покупатели не сталкивались с подобным обращением. Но если у Вас останутся замечания к работе магазина, сообщайте, пожалуйста, о них. Для принятия конкретных мер (лишение премии, увольнение), безусловно, необходимо знать имя сотрудника, столь некорректно поступившего с Вами в тот день.
|
|
Про букинистический отдел
С огорчением узнал о возможном закрытии букинистического отдела в магазине. Я уже 20 лет являлся покупателем книг в этом отделе , очень жалко что его хотят закрыть. Наверное по рентабельности он отстает от других отделов магазина , но ведь не это главное когда принимаешь решение о дальнейшем существовании букинистического отдела. Я например не знаю другого книжного магазина в Москве где бы не было букинистического отдела и очень не хотелось что бы ваш магазин стал первым.
|
|
Уважаемый Владимир!
К сожалению, на сегодняшний день именно финансово-экономические показатели не позволяют нашему магазину сохранить букинистический отдел. Как книжники, мы сами волнуемся по поводу данного положения. Если в сложившейся экономической ситуации произойдут изменения, мы, конечно, восстановим букинистический отдел. Дом Книги "Медведково" приносит свои извинения в связи со сложившимися обстоятельствами.
Последний раз изменялось 15 июня 2013 г. в 13:59:05 |
|
Бук.отдел ЖАЛОБА
Здравствуйте! Наверное, я буду первый, кто пишет здесь жалобу не на продавца, а на руководителя книжного магазина. Уважаемая, сколько можно трепать нам нервы?! Я являюсь постоянным покупателем Букинистического отдела (в среднем трачу в Вашем магазине около 30 тыс. рублей и более в месяц, в зависимости от ассортимента отдела). Узнал, что Вы хотите закрыть Букинистический отдел, думал, что это все слухи, т.к. Вы уже несколько раз пытались его закрыть. Но, как оказалось, сейчас все значительно серьезней. В отделе выбрать книги для покупки совершенно невозможно, т.к. новых поступлений нет, а из старых, наиболее интересных экземпляров, ничего почти не осталось, т.к. их, в спешном порядке, возвращают сдатчикам. Как мне сказали, вместо этого отдела, там будут продаваться сувениры, подарки, статуэтки и прочее. Это полный бред! Этими сувенирами заполнены все магазины! В любой можно зайти и обязательно там что-нибудь найдется по этой тематике, вплоть до продуктовых магазинов. От этих чашек, ложек, тарелок, свечек и прочего нудного товара уже тошнит! А вот найти редкую, уникальную, любимую сердцем книгу очень сложно! Ведь в первую очередь - это НАША КУЛЬТУРА! И Вы, как директор КНИЖНОГО МАГАЗИНА должны быть в первую очередь это понимать и быть в этом заинтересованы. Чтобы наши дети росли умными и просвещенными. С нашим современным образованием это очень сложно. А Вы, вместо того, чтобы им помочь, переводите их интерес на ненужные статуэтки! Вы должны наоборот, модернизировать и расширять Букинистический отдел, вносить новшества, улучшать его. Например, поставить пару стульев или мини кресел, чтобы любитель книг мог спокойно полистать понравившуюся ему книгу. Я думаю, очень многие Вас бы поддержали своими идеями и предложениями. У Вас был один из лучших Букинистических отделов в Москве!!! С помощью него я смог собрать великолепную библиотеку в несколько тысяч экземпляров, как себе лично, так и своим детям, за что они мне очень благодарны. Очень многие мои знакомые любили посещать этот отдел. Сейчас они мне звонят и в негодовании спрашивают, что неужели это правда, что отдел закрывают?! Закрыв этот отдел, Вы потеряете очень многих постоянных покупателей, как на букинистическую литературу, так и на новые издания. Очень многие мои знакомые приезжают в Ваш магазин с разных концов Москвы и Московской области, т.к. их вполне устраивают цены и ассортимент Вашего магазина. Заходя в Букинистический отдел, они так же делали покупки и в других отделах магазина. Если Вам дороги Ваши постоянные покупатели, а так же репутация магазина, то просим Вас пересмотреть Ваше решение о закрытии Букинистического отдела. Надеемся на Ваше понимание. С уважением постоянные покупатели, в частности Александр.
|
|
Уважаемый Александр!
Безусловно, руководство магазина осознает важность роли, которую книжная торговля играет в поддержке и развитии чтения, а значит и культуры. Поэтому одна одна из наших основных задач - оптимизировать ассортимент в целом и товаров антикварно-букинистического отдела в частности, сделать так, чтобы в нашем магазине были действительно были представлены все необходимые, интересные и востребованные издания.
Новая концепция развития букинистического отдела находится в стадии разработки, но уже сейчас можем с уверенностью сказать, что полного закрытия отдела удастся избежать. В планах - более эффективное функционирование услуги приема заказов по поиску литературы и другие виды работы с букинистической книгой.
Будем стараться воплотить названные направления в жизнь в ближайшее время!
|
|
бук отдел
Здравствуйте. Вас снова беспокоит Александр. Ваш ответ меня не удовлетворил, но заинтересовал. Хотелось бы поподробней узнать как вы видите букинистический отдел. Какова будет его площадь? Каков будет ассортимент в экземплярах? Можно ли будет покопаться в книгах, чтобы что-то приобрести, или же надо будет в обязательном порядке делать заказ на интересующую книгу? Дело в том, что особенность букинистического отдела заключается в том, что туда можно придти и найти книгу о существовании которой уже давно забыл. Сделать заказ на такую книгу сложно. Да и опять, таки, полистав книгу и частично узнав ее содержание, появляется желание ее приобрести, хотя видишь эту книгу впервые. Раньше, заходя за нужной книгой, я помимо нее покупал ещё от 5 до 10 книг, так как у вас был богатый ассортимент. Каков он будет сейчас? Какое примерное количество книг вы планируете оставить? Вы сказали о системе заказов. В какой срок вы будете находить нужную покупателю книгу? С уважением, Александр.
|
|
Здравствуйте! Как уже было сказано, программа работы букинистического отдела (в том числе метраж, штатное расписание, ассортимент, схема предварительного заказа) находится в стадии разработки. Результаты обязательно будут размещены в магазине и на сайте. Следите за информацией!
|
|
Это возмутительно!
Здравствуйте. Я вчера заходил в букинистический отдел, хотел посмотреть что сейчас там происходит. А сейчас я не совсем понимаю ваш ответ. Ни на один мой конкретный вопрос, вы не дали ни одного разумного и точного ответа. Все ходите вокруг да около. Как понять: "Букинистический отдел находится в стадии разработки"? Вы что с ума сошли???!!! Вы развалили такой монументальный, замечательный отдел, а никакой взаимозаменяемой концепции не разработали???!! Или у вас работают одни бездари, или вы просто водите меня и других ваших клиентов за нос! Это возмутительно! Судя по тому, как оперативно занимают площадь бук. отдела товары китайского производства, в виде чашек, тарелок, коробок, подушек и чайников, там у вас уже давно все грамотно спланировано и разработано. А что касается букинистического отдела, все находится в проэкте!. Полный бред! Короче говоря, вам наплевать на ваших постоянных покупателей, на их мнения и пожелания! Первый раз встречаю такое хамское отношение руководства к своим покупателям. Ни в одном книжном магазине не встречал к себе такого мерзкого обращения! Это большой минус вашей репутации, как "искреннего магазина". Очень неприятный осадок и отвратительное настроение осталось после посещения вашего магазина. Думаю, с таким отношением к постоянным покупателям, вы скоро их совсем всех растеряете.
|
|
жалуюсь деректору
Здравствуйте, Дом книги "Медведково". Хочу пожаловаться на безобразную работу вашего сайта. Дело в том, что я очень часто захожу в ваш магазин и покупаю много книг. Так как я уже 2,5 года сижу дома с ребенком, время на чтение у меня предостаточно. И вот, я заметила, что у меня скопилось много ненужных и уже прочитанных книг. Попыталась сдать их в акцию "Вторая жизнь книги", но мне ответили, что этих книг уже в продаже нет и их не примут. Я уехала домой. Спустя некоторое время, я дома стала просматривать ваш сайт на наличие нужной мне книги и наткнулась на отдел "Букинист", о котором я раньше даже не знала, хотя довольно часто посещала ваш магазин. Он меня заинтересовал и я прочла правила приёма книг. Там, было сказано, что книги принимаются по четвергам, пятницам и субботам, до 16.00 при наличии паспорта. Я не долго думая, собрала две сумки книг и на следующий день (это была суббота), отправилась в букинистический отдел. Каково же было мое удивление, когда продавцы этого отдела сообщили мне, что правила сдачи книг уже ДАВНО! изменились! И теперь надо составлять список книг, которые хочешь сдать и принести его в определенные дни и время. Я поинтересовалась, почему на сайте не поменяли информацию, на что мне был дан ответ, что они просили администрацию это сделать, но пока безрезультатно. Мне ничего не оставалось делать, как взять сумки (достаточно тяжелые!) и ехать домой. Спустя 2 недели я выбрала нужный день и время и снова отправилась к вам, со списком. Приехала, список литературы брать отказались! Сказав, что прием списков временно прекращен, так как уже нет свободных мест. Я была в шоке! Простите, господа, ГДЕ ЖЕ У ВАС ЭТО БЫЛО ОБОЗНАЧЕНО???? На сайте снова тишина!!! Я потратила столько времени и сил и снова впустую! Продавцы предложили мне приехать в следующем месяце. Расстроившись окончательно, я уехала. Терпеливо дождавшись следующего месяца и договорившись с подругой, чтобы она посмотрела за дочкой, снова взяв список поехала к вам в магазин. И.... О, Господи!!! Такое бывает только в кино! Теперь сотрудники букинистического отдела мне сообщили, что отдел закрывается и приёма списков и книг больше не будет! Я даже не знаю как вам передать, что со мной было!!! Я опять задала вопрос, ПОЧЕМУ ЖЕ НЕТ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НА САЙТЕ??????????? На что продавцы только развели руками. Я уже собралась идти писать жалобу в жалобную книгу, но продавцы букинистического отдела попросили меня этого не делать, так как они не виноваты, а за жалобы их ругают. Я уехала, долго думала, но всё таки решила написать. Не могу понять ни директора магазина, ни сотрудников информационного сайта. Неужели, так трудно сообщить на сайте о закрытии отдела? Чтобы люди не тратили свое (у кого-то драгоценное) время! Благо я молодая, хотя мне тоже составили эти бессмысленные поездки проблем и хлопот, а как же старики? Некоторые едут, чтобы сдать книги и получить хоть какую-нибудь копейку на хлеб и молоко? Неужели,они бедные, тоже вынуждены, как и я по 100 раз ездить и возвращаться ни с чем??? Я , конечно же понимаю, что пожилые люди не заходят в интернет, но я хочу обратиться к руководителю магазина. Одумайтесь, что же вы творите???!!! Как же вам не совестно издеваться над людьми, особенно стариками? Я лично столько времени и нервов потратила на все эти поездки, а в итоге что? Прошу вас своевременно оповещать людей об изменениях работы ваших отделов.
С уважением, Екатерина.
P.S. Думаю, что вы не соответствуете своему статусу «Лучший книжный магазин города Москвы», на деле награда оказалась совсем не заслуженной. На душе очень гадко, буду искать другой книжный магазин.
|
|
Уважаемый Александр! Поскольку у руководства магазина есть Ваши координаты, администрация обязательно сообщит Вам лично о принятых решениях.
|
|
Уважаемая Екатерина! Приносим Вам свои глубокие извинения за некорректную работу сайта и магазина в целом. Благодарим, что Вы внимательно следите за обновлениями разделов. Сегодня мы обязательно свяжемся с Вами по электронной почте, указанной при регистрации пользователя.
|
|
Букинист
Сегодня решил вновь посетить букинистический отдел. Я давно заметил спад в ассортименте этого отдела, но списывал на летний сезон. И вот решил посмотреть что же творится на форуме, но честно говоря, немного удручен. Если держать букинистический отдел действительно нерентабельно, то это действительно катастрофа. Значит действительно люди перестают читать, по крайне мере бумажные книги. Да я слышал, что книги сейчас не самый рентабельный товар, что это дорого и гораздо дешевле скачать электронную книгу, благо устройств для чтения сейчас хоть отбавляй, многим хватает и модных мобил и еще более модных планшетов для чтения. Но я всегда считал, что электронная книга это конкурент, в основном, только для современных изданий. И, в особенности, сейчас выскажу очень субъективное мнение, для технической литературы, мне например всегда жалко покупать какую нибудь специализированную книгу, если я знаю что лет через 5 информация в ней процентов на 70 будет уже не актуальна, поэтому я пытаюсь сначала скачать подобную книгу бесплатно, или ищу ее в интернет магазинах по самой минимальной цене. Хотя и в технической литературе бывают классические издания, вот их то и считаю возможным приобретать в оффлайн магазинах, скорее спонтанно,чем целенаправленно, т.к. "целенаправленно" предпочитаю обходится малыми деньгами. Букинистический же отдел, особенно в вашем магазине я действительно считал очень привлекательной особенностью. Т.к. заходя в него я не мог уйти без какой нибудь, иногда даже дурацкой, покупки. Что интересно, букинистических отделов в районных книжных я больше нигде не встречал, я знаю что есть отдел в Библио Глобусе и в книжном "Москва" и в Арбатском, но мне они казались более дорогими, да и не было нужды туда таскаться. В вашем же книжном мне всегда нравилось наличие именно букиниста и кафе 12 столиков, думаю не в одном другом спальном районе такого больше нет. Знаю что в Библио глобусе есть кафе и в Арбатском недавно открыли, но они опять же с ценником центрального района, кроме того, это, как сейчас модно говорить - "непрофильные активы". Лично я человек работающий, но не имею возможности тратить на книги более 3000 в месяц (иногда чуть больше иногда чуть меньше), как правило посещал именно медведковский книжный, благодаря букинистическому отделу, т.к. в нем всегда можно было найти какие нибудь интересные книги, о существовании которых я и не подозревал. Например купил почти все книги И.Ганзелки и М.Зикмунда о путешествиях (не представляю себе какое издательство сейчас станет такое издавать, да еще в таком качестве и сколько это будет стоить?), или купил книги Кропоткина и Шестова, хотя их то точно издают, сам видел, но цена букиниста была вне конкуренции. Поддержу очень переживающего Александра и видимо от бессилия немного аггресивного, но если вы действительно планируете работать по заявкам, то не понятно на кого вы рассчитываете, видимо на очень узкий круг коллекционеров каких то старых изданий, но я думаю, что таких сейчас не много, лично для меня, скорее всего покупка старых книг сведется к очень редким эпизодам когда я буду в каком нибудь из центральных книжных, или на Старом Арбате, например. Отвечая Алексадру, не думаю, что руководство магазина пытается бороться с клиентами, тем более постоянными, но видимо, либо действительно все так плохо в Датском королевстве и подержанные книги это скорее расходы а не доходы, либо они просто ищут новые стратегии развития в этом, отказывающемся читать мире и считают, что подержанные книги по заказу это то, что принесет доход и станет стратегическим прорывом, лично я очень скептически к этому настроен, т.к. не представляю себе сейчас ситуацию, что я буду целенаправленно искать какуюто книгу годов 70, потом закажу ее и буду ждать когда же ее отыщет и выкупит магазин, это должна быть какаято уникальная, редчайшая книга, да я на авито, в конце концов, дам объявление и куплю ее без посредника в виде магазина! По поводу сувениров и керамики и даже мебели (туалетные столики) продающейся в книжном магазине в принципе ничего плохого не вижу пока это не перевешивает определенный баланс, но это вещь знаковая (видимо люди сувениры покупают иначе нет смысла держать их в магазине, который, в общем то живет, с продаж) и я не удивлюсь, но расстроюсь, если лет через 15 о книгах мы будем вспоминать как о лаптях или керосиновых лампах, но честно говоря думать об этом не хочется... Кроме того, к сожалению, в отличии от Александра у меня нет такого большого количества знакомых любящих читать и тем более покупать книги, а уж тем более подержанные, но это, как я чувствую оттого что я немного из более молодого поколения, а молодеж как известно, с каждым годом все хуже и хуже, и у меня есть только один друг который читает бумажные книги. Этот, мой товарищ, так же как и я часто посещал и совершал покупки подержанных книг спонтанно, если обнаруживал какуюто особенную книгу, современную техническую и бизнес литературу он также предпочитает покупать через интернет, но только после того как убеждается что ее нельзя скачать бесплатно (чем конечно, увы подрывает издательскую и книготорговую деятельность). Таким образом я не знаю никого, кто желал бы воспользовался услугой заказа старых книг. Кроме того, для меня существует действительно только два ваших конкурента, и это совсем не Библио-Глобус и не АРбатский, не вижу смысла ездить туда специально, только если проездом, не буду их называть, хотя слышал, что и у них дела не очень хороши, но выбор философской, политической, исторической литературы у них на порядок выше, и хоть они и находятся в центре, но вот к ним я езжу специально. А вот книжный в Медведково для меня всегда был уникальным магазином, т.к. сочетал в себе неплохой современный книжный, недорогое кафе и недорогой Букинист, повторюсь в Москве не мог представить конкурентов этому книжному, а теперь, с исчезновением букинистического отдела, вы немного потеряли от своей уникальности.
Кроме того, почему такая дискриминация и только Александр будет знать о ваших стратегиях развития, это не справедливо!!! Я тоже хочу быть в курсе событий и не меньше скорблю об этом отделе!!!
Спасибо, если дочитали до конца и прошу прощения за свои путанные мысли, и грамматические ошибки.
|
|
Здравствуйте! Очень приятно, что, несмотря на все негативные тенденции, у нас так много покупателей, которых волнует судьба книги, в том числе бумажной, в том числе букинистической. Еще приятнее, когда ценители книги с пониманием относятся к положению книжных магазинов, не имеющих государственной поддержки и являющихся коммерческими предприятиями. В сложившейся ситуации сохранение отдела в столь сокращенном формате - меньшее из всех зол и, к сожалению, большее, что может позволить себе наш магазин. Информационной дискриминации не допустим и непременно разместим полную и подробную информацию об изменившихся условиях работы в общем доступе, как и было обещано ранее. А раз уж речь зашла от Датском королевстве, у Шекспира ответом Горацио было "Друзья, господь устроит все". Надеясь на благоприятное разрешение сложившейся ситуации, мы приложим необходимые усилия для воплощения задуманного в жизнь. Друзья, давайте верить, что все нововведения действительно приведут к лучшему!
|
|
Поддержка.
Здравствуйте, уважаемый Дом книги "Медведково". А я вот, в свою очередь, хочу вас поддержать. Мне очень нравиться ваш магазин, и ассортимент у вас богатый, и детские праздники регулярно проводите, и кафе у вас замечательное, только очень жаль, что букинистический отдел закрыли. Но, тем не менее, вы дарите людям радость и иногда даже праздник. Именно, поэтому, меня возмущает ваше заявление, что вы лишены государственной поддержки! Это несправедливо!!! У вас замечательный магазин! И какому же магазину, как не вашему оказывать, хоть какую-нибудь социальную помощь?! В связи с этим я намерена обратиться с серьезной жалобой в мэрию города Москвы, о таком несправедливом решении. И, по возможности буду ходотайствовать о пересмотрении дела и урегулировании этого вопроса. Этого так нельзя оставлять! Я думаю, помощь государства вам не помешает. Не волнуйтесь, я этого так не оставлю! С уважением, Елена.
|
|
Елена, мы очень ценим Вашу помощь! Огромное Вам спасибо за поддержку!
|
|
Ну что там с букинистом
Какие новости?
|
|
Уважаемый pende!
Ситуация с букинистическим отделом не изменилась. На данный момент мы рассматриваем вопрос о возвращении отдела в новом формате. Однако, ни о сроках, ни о концепции мы, к сожалению, пока точно сказать ничего не можем. Извиняемся за сложившуюся ситуацию и надеемся на Ваше понимание!
|
|
Обсчитали на кассе
Здравствуйте! Пришла сегодня купить книгу по математике, и, расплачиваясь на кассе, итоговую сумму мне назвали в 179,5 рублей. Я протянула 500. В результате, мне просто положили сдачу, сказали, что к сожалению, 50 копеек мне никак не смогут набрать (повторили несколько раз, пытаясь сосредоточить мое внимание именно на этом), закрыли кассу и попытались уйти. Но тут я заметила, что вместо положенных 320 рублей, мне положили 220. Кассир на это включила "дурочку", мол, да неужели? а вы мне 500 рублей дали, да? Мне было неприятно. Вы бы им объяснили, что глупо обсчитывать посетителей, которые покупают материалы по математике. P.S.: Кстати, 50 копеек мне так и не выдали.
|
|
Здравствуйте, PussyShark
Ваша жалоба передана заведующей. Вы можете завтра или послезавтра (среда и четверг, 29 и 30 апреля соответственно), прийти к нам в магазин с кассовым чеком и прояснить ситуацию. Обращаться можете напрямую к заведующей книжным отделом - Селезневой Светлане Валерьевне. Мы проведем расследование и восстановим справедливость.
|
|
дисконтные карты
Добрый вечер! Проясните, пожалуйста, ситуацию с дисконтными картами, по которым возможно получить скидку в магазине. Раньше, бывая у вас, я спокойно показывала карту петербургского Дома книги, по которой делали скидку. Сегодня эту карту у меня на кассе принять отказались, аргументируя тем, что карты петербургских книжных магазинов для получения скидки не принимаются. Но когда я оплатила покупку и выходила из магазина, то наткнулась у стойки информации на плакат, рекламирующий скидки по картам книжных магазинов Москвы и России. Что же, Петербург - это не Россия? Или сотрудники не владеют нужной информацией?
|
|
Хамство
Добрый день. Сегодня, к сожалению, не в первый раз, столкнулась с хамством в Вашем магазине. Часто покупаю книги для ребенка, поскольку ассортимент детских книг очень хороший. Сегодня, когда оплачивала покупки, кассир спросила, есть ли у меня скидочные карты. Я сказала, что нет. Потом догадалась спросить, имеется ли в виду и социальная карта. Оказалось, что да. Кассир была недовольна, и, вместо того, чтобы просто молча пробить чек со скидкой, начала меня отчитывать - "Что же вы не сказали!" Для меня совсем не очевидно, что это одно и то же, о чем я и сказала кассиру. Она продолжила со мной пререкаться, причем тон был, с моей - клиента! - точки зрения, недопустимым! Не первый раз сталкиваюсь с тем, что у сотрудников магазина напрочь отсутствует клиентоориентированность и профессиональная позиция. Похоже, никакого обучения по обслуживанию они не проходят, а со стороны руководства не предпринимается никаких действий по формированию соответствующей культуры. Поскольку АБСОЛЮТНО ВСЁ, что происходит в магазине, зависит от руководителя, подозреваю, что мой отзыв уйдет в пустоту. Об этом же говорит тот факт, что последнее сообщение этого раздела форума от 2 марта осталось без ответа. Жаль.
|
|
Здравствуйте, Gershanik!
Приносим свои извинения за вызванные неудобства. Мы предупредим кассиров, чтобы они внимательнее подбирали слова и выражения, когда обращаются к нашим клиентам. Не могли бы вы сообщить имя или фамилию сотрудника, который пробивал вам покупку?
|
|
Необоснованное хамство и наглость охраны
Здравствуйте,несколько часов назад,я заходила в ваш магазин с ребенком за книжкой. На порог нас не пустил охранник со словами о том,что мы должны оставить самокат детский в дверях.Это был молодой парень. Я спросила будет ли охрана нести за него ответственность,поскольку это сугубо ваше нововведение,не подкреплённое никакими законами. Он сказал,что нет. Вообще ваше это правило странное,так как это не книжный для взрослых,у вас целый детский отдел с игрушками и книжками,помимо всего прочего для детей. А ссылаться на то,что одни бросают самокаты,а другие об них спотыкаются смешно. Мы были с детским,не взрослым,не велосипедом,именно с детским дорогим самокатом,поэтому я здесь то и пишу. Там был молодой парень,который видно было не хотел грубить,предлагал мне положить его в корзину на колесах и так его возмть. Ну это я ,вообще,обсуждать даже не собираюсь. После я предложила поставить самокат у стойки охраны,на что он сразу же согласился и добавил,что здесь то он за ним присмотрит. Возвращаясь с ребенком после покупки,я увидела другого мужика,а самокат за дверьми. На мой вопрос,могу ли я узнать ,почему он там стоит, этот мужик с пропитой физиономией начал хамить и с такой злостью говорить,что он должен стоять там,где стоит и не собирается ни за что отвечать.Вопрос-по какому праву он выставил наш самокат? Если ты не знаешь,почему он там стоит,это не даёт тебе права хамить и без спроса брать чужие вещи! Наглый тон,в глаза не стрел,огрызался и убежал! Пришел молодой парень и я сказала,что раз он уходил,то должен был предупредить другого. Я не могу понять почему какой-то алкаш с бодуна( по-другому про него не скажешь)должен мне хамить в таком тоне да ещё и при ребенке? Работники- лицо магазина и вашего руководства. Значит,какой вывод должность сделать. Если вы берете на работу таких людей ,которые ещё не отошли от перепоя да ещё и агрессивные,трогают чужие вещи и отказываются от этого,значит вы поощряете такое! Если бы с дорогим самокатом что-нибудь случилось,ответственность понесли бы и ваши охранники и ваше руководство. Разбираться на месте я не стала,только из-за ребенка. Более того,я занимаюсь этой писаниной,только потому что у вас нет ни одного телефона вышестоящего руководства,ни администратора,типа,ни ,на крайний случай, почты для жалоб или телефона поддержки!
|
|
удивительный ассортимент
Дорогие мои, вы в курсе, что Новый год уже прошёл? Совсем прошёл. Вообще прошёл. Причём, весь прошёл: и стандартный, и Старый, и так любимый у нас Китайский - вот он тоже прошёл уже. В субботу как раз и прошёл. Всё. Новый год закончился. Совсем. А пакеты подарочные у вас ТОЛЬКО новогодние. Две стойки с подарочными пакетами: ёлочки, снежинки, олени, санта-клаусы, игрушки, мишура, ангелочки, храм Лужка Строителя, мишура, олени, санта-клаусы, ёлочки, белочки, ангелочки. Обратилась к сотрудницам с вопросом, может, ещё где-то есть пакеты, просто я не нашла (что неудивительно, потому что у вас вечно всё переставляется с места на место, я уже заходить к вам не хочу, такой хороший магазин БЫЛ!). Так сразу две ваши сотрудницы сообщили мне, что все пакеты на этих двух стойках и выразили недоумение, что мне нужен какой-то ЕЩЁ пакет, кроме новогоднего. Дни рождения, видимо, законодательно отменили. Ну что же, я купила пакет в гастрономе. Там почему-то дней рождения не отменяли. Вы потеряли копеечку, я потеряла ещё крупицу хорошего отношения к вашему магазину, сотрудницы ваши потеряли совесть вместе с воспитанием. Потому что заявлять клиенту: "Чего вам ещё?" - это, как по мне, перебор.
|
|
|