|
Товарищи! Я наконец-то приобрела Коэльевскую «Бриду»!!! Охарактеризую одним словом — КОЭЛЬО. Как всегда «бразильский гений» верен себе — язык, стиль — всё безупречно, настоящий отдых для души , чтение лёгкое, но, как обычно, есть, над чем поразмыслить. (Кстати, очень советую прочитать «Бриду» мужской половине книголюбов — да, книга не «мужская», но возможно, она поможет вам хоть немного разобраться в тонкостях загадочной женской души). Короче, новинка — прелесть, но есть одно НО! И в этом НО! виновато издательство АСТ, которое перекупило Коэльо у издательства «София» и, говоря модным ныне языком PR - «угробило бренд». Скажите, Господа издатели, зачем вы выпустили «Бриду» в таком, с позволения сказать,ширпотребном оформлении?! Куда вы дели фирменный стиль Коэльо, к которому все привыкли — малый формат и серебристо-серый переплёт? Издания Коэльо всегда выделялись на фоне других «бестселлеров», а теперь? Хотя, что говорить, АСТ просто славится тем, что перекупает у других (более мелких)издательств самые удачные проекты и превращает их, очень часто, в откровенное Г..гадость. Очень хочется надеяться, что Коэльо эта участь не постигнет. Но, не будем о грустном. П.Коэльо «Брида» - книжка отличная, всем советую!)))
|
 |
Насчёт философов и психологов полностью согласна, мне Коэльо приходится читать "по работе", как и другие "бестселлеры" - работаю я с книгами... А вообще, не особо я люблю такую литературу. Коэльо же считаю лёгким писателем, легким чтивом, но достаточно качественным и "гениальным" с точки зрения продукта)))
|