|
Magic: The Gathering (MTG) – Коллекционная Карточная Игра (ККИ), имеет огромную популярность во всем мире, история, которой берет начало в 1993'ем году в США, с выпуском редакции альфа, которая разошлась тиражом в 2.6 млн. карт после некоторых изменений и дополнений в след выходит редакция бета тиражом в 7.2 млн.; на данный момент насчитывается свыше 50 редакций коллекций, и общий выпуск карт подсчитать, наверное, не смогут сами “Wizards of the Coast, Inc.” создатели и правообладатели всех ККИ по всему миру. Повальное увлечение этой “игрой” привело к тому, что карты стали выпускаться на различных языках, среди которых французский, испанский, итальянский, китайский, а с девятой редакции стали выходить наборы карт на русском языке. Мировое сообщество игроков очень развито. Существует множество мероприятий получивших официальный статус, на которых игроки меряются силами в Магии со своими оппонентами, причем разносторонность и обилие различных типов правил на всевозможных турнирах привлекают разноплановую аудиторию, начиная от новичков кончая гуру карточных игр. Кстати в это время, как я пишу данный пост, в Нью-Йорке проходит Мировой Чемпионат по Магии. Призовые места завораживают своими подарками среди которых мобильные телефоны, мультимедиа устройства, наборы карт и даже дорогой внедорожник, раскрашенный в тематику MTG. Magic: The Gathering – увлекательный мир фэнтези со своими существами, заклинаниями, магами и их повелителями в лице которых вы и выступаете. Это не просто игра, это самостоятельная реальность, со своими правилами, героями и негодяями. Правила игры достаточно просты и в тоже время сложны – тем самым делая игру очень увлекательной и каждый бой становится в своем роде уникальным и непохожим на предыдущие. У каждого игрока набор карт – колода, собранная в рамках правил того или иного состязания, и по 20 очков (жизней) истребляя которые вы побеждаете своего противника. Всё. Но отдельные нюансы игры заставляют игрока напрягать свое серое вещество в голове на 100%, дабы тактические маневры и всевозможные трюки этой игры поражают все воображение. К чему я все это пишу. На самом деле MTG в России, а в частности в Москве это “девственные леса амазонки”, огромный рынок, обширной международной культуры, в которую не ступила твердая нога отечественного предпринимателя. Несколько сомнительных интернет магазинов и пара тройка тематических сайтов – ВСЕ, стоп, приехали, Российское комьюнити зиждется только на обычном для нас энтузиазме. Никакой четкой направленности и ясных перспектив. Очень рад, что ваш магазин все же нашел для себя возможность заняться распространением игральных карт MTG. Но что такое эта стеклянная витрина 0.5 на 0.5 на 3 метра (которую я нашел с 5 раза и то, с подсказки продавцов!) в том масштабе, который я вам только что привел. Да это даже не капля в море, а скорее капля в океане! И что характерно даже никакой рекламы в интернете (случайно наткнулся через любительские сайты на вас) приятно удивился. На мой взгляд, в рамках вашего магазина, можно чуть шире шагнуть в этом направлении. Для начала можно расширить ассортимент, включить всевозможные аксессуары для игры, обучающую литературу и т.д., получить поддержку у Wizards of the Coast, Inc. И стать не только официальным распространителем, но лицом представляющим интересы компании и развивать рынок ККИ в Москве, а дальше и в России. Создать Российскую Федерацию MTG игроков и коллекционеров. Идей много и что характерно отсутствие толковой конкуренции только облегчит суть дела. Так что думайте господа. Анализируйте, делайте выводы. Буду очень рад, если моя писанина найдет ответную реакцию в вашем сознании, а далее и на практике.
P.S. Упустил один момент, про коллекционеров толком не упомянул. Постольку поскольку Magic: The Gathering – коллекционная карточная игра, и спрос на нее есть и среди коллекционеров, то рано или поздно тот товар, который у вас залежался на прилавке, все равно скупится, а с истечением времени как и на любой коллекционный товар цена на него может только подняться. Так что вопрос с прогоранием финансовых затрат на такой товар я думаю сводится к минимуму.
|