© 20052025 Дом Книги «Медведково» |
|
|
Книга Вашего детства
Автор | Сообщение |
|
У каждого человека есть любимая детская книжка, книжка его/ее детства. Или юношества. Я любила особенно книгу сказок Шарля Перро, любила и сами сказки и иллюстрации к ним. А взахлеб читать начала после "Человека амфибии". Книга была очень старая, без титульного листа. Но это была первая книга, которую я прочитала уже в школе, и больше не нужно было говорить мне: "иди почитай". Поделитесь воспоминанием!
|
|
Да, детские книги запоминаются на всю жизнь, их было немного. И помню все иллюстрации. Была у меня замечательная книга стихов Маршака. Соврешенно удивительная по своему полиграфическому исполнению: глянцевая бумага, ярчайшие краски, рисунки я все время рассматривала и не могла наглядется. Конечно, художника я не помню, а вот картинки все до одной. Правда, портила книгу ужасно - брала копирку и переводила понравившиеся рисунки. Частенько копирку клала неправильно и рисунки отпечатывались на книге. Пыталась оттирать ластиком, иногда получалось. Так сильно она мне нравилась:)
|
 |
С детства люблю Успенского. До сих пор с удовольствием читаю его стихи про пластелиновую ворону и день в зоомагазине. Его книги - всегда хорошее настроение. А про дядю Федора вообще совершенно потрясающая книга, много подтекста для взрослых. С сыном читаем с удовольствием!
|
|
Эта книга, может, и не была книгой Вашего детства, однако очень может стать книгой детства для Вашех малышей от двух и выше! Хальме Хайне пишет забавные истории о друзьях из некого местечка Кукалау. Такая маленькая теплая компания петуха, свиньи и мышонка с большими секретами и приключениями. Книги учат дружбе и доброте, тому главному, чему и должны учить книги.
|
|
А я обожала Осееву!
Её "Динка" - одно из самых теплых воспоминаний моего детства! Вот интересно, а наши дети, которые вырастут на ином трактовании событий начала 20 века, будут так же трепетно относиться к этой книге?
|
|
"Дорога уходит вдаль" А. Бруштейн. Потрясающая совершенно, хотя, казалось бы, язык такой простой, сюжетная линия простая, пропаганда социалистическая сквозит, но сколько в ней тепла, какоё дивный срез времени, какой юмор! Её долго не переиздавали, но, как мне стало известно, наконец-то переиздали в этом году. Потрясающая совершенно вещь. Одна из немногих детских книг, которые я могу перечитывать даже сейчас.
|
|
Тоже голосую за Осееву! Но ее уже читали в школьном возрасте. Помню и "Динку", и "Динка прощается с летом" - читала запоем, очень нежные и теплые воспоминания о книге. Вот дочка подрастет, обязательно ей куплю.
|
 |
Я просто обожаю Жюль Верна! Особенно "Пятнадцатилетнего капитана","Таинственный остров" и все остальные, хотя это конечно книги на любителя!
|
 |
Обожала Жюль Верна! По-моему, таких "любителей" - через одного! Лично я в их рядах:) А Вы встречали человека, который не любил бы "Детей капитана Гранта", или "Таинственный остров", или "2000 лье под водой"? Вот интересно, кто не любит Жуль Верна? Наверное тот, кто его не читал.
|
 |
Ну у меня например полкласса не любят Жюль Верна! Хотя я прочитала почти все его книги! Жалко их у него не так много!
|
|
Но кроме Жуль Верна еще очень много книг! Однажды я поняла, что интересных книг такое множество, что они никогда не закончатся и мне никогда не будет скучно! Потрясающее было чувство. Есть еще исторические романы Вальтера Скотта, фантастические романы Беляева, приключенческие романы Майн Рида. В свое время я с удовольствием читала "Копи царя Соломона" и "Прекрасную Маргарет" Хаггарда, "Плутонию" и "Землю Санникова" Обручева, "Тайну двух океанов" Адамова, "Твердую руку" и "Гамбусино" Г. Эмара и многое, многое другое. Я зачитывалась Дюма. А про Ваших одноклассников хочется спросить, а Жуль Верна они читали или только делают вид? Может сегодня просто не модно чиать Жуль Верна? Журналы для девочек более актуальны? Интересно Ваше мнение.
|
 |
Я тоже с удовольствием читала Обручева. А вы правы: к сожалению, сейчас такие книги не модные. Как и Рей Бредбери и Конан Дойль, Стивенсон и Ефремов... И многие другие. Жалко! :(( Но всё же есть такие люди, которые это читают, надеюсь их будет намного больше!
|
|
А знаете, я подумала, что мода - это то, что проходяще, а вот эти книги - классика жанра, они вечны, поэтому и не модны:) А мода меняется очень быстро.
|
|
Анюта, по-моему у Жуль Верна просто пропасть книг! Он же писал по два тома в год, книг 60 наверное, должно быть. Просто не все у нас хорошо известны и постоянно переиздаются. Например, «Пять недель на воздушном шаре», «Путешествие к центру Земли», «Путешествия и приключения капитана Гаттераса», "С Земли на Луну», «Вокруг Луны», «Робур-Завоеватель» и куча других! Так что, мне кажется, тут есть еще над чем поработать!
|
|
Еще вспомнила книги про море, благородных пиратов и любовь, которыми зачитывалась в свое время - "Одессея капитана Блада". Прочитайте, не пожалеете.
|
 |
Moscvichka (извините, если неправильно написала) Все эти книги я уже прочла! Сейчас читаю "Хозяин морей", всем кто любит подобного рода книги, рекомендую!
|
|
Фильм был по книге или в книге есть что-то чего в фильме нет?
|
 |
Фильм был по книге, но её тогда ещё на русский не перевели, по этому мы сначала увидели фильм, потом книгу...Но книги три, там очень много всего, чего нет в фильме.
Последний раз изменялось 15 декабря 2006 г. в 16:03:50 |
 |
Прочла все сообщения и попыталась вспомнить самые яркие книги детства. Даже не яркие, а те, что затронули душу и остались в памяти. Вот вспоминаю, что очень любила Анатолия Алексина. Недавно нашла старую книгу, она уже пожелтела, и мне так захотелось пречитать! В общем, неппрОходящие ценности и проблемы. А еще помню, запоем читала Марка Твена. А вот Верн - не мое, не знаю, может, рановато пыталась читать и не пошло?
|
|
А мне очень нравилась книга Скотта О Делла "Остров голубых дельфинов" - про девочку, оставшуюся выживать на острове в одиночку, этакий девчачий Робинзон Крузо. Не думаю, что она обладает особыми литературными качествами, но читать было жутко интересно!
|
|
Еще вспомнила - нравился диафильм по сказке Беатрикс Поттер "Ухти-Тухти". Про то, как девочка встретилась с лесной прачкой-енотихой. И еще где-то есть песенка "Ухти-тухти праачка". Но это, конечно, для совсем маленьких детей :-))
Последний раз изменялось 10 декабря 2007 г. в 16:44:33 |
 |
Для лучшей книгой был "Волшебник Изумрудного города". Все книги серии перечитаны по нескольку раз!
|
 |
В самом раннем детстве любимой была тонкая потёртая книжка со стихами Чуковского - я их все знала наизусть, лет в 6-7 любимой книгой стал сборник "Сказки зарубежных писателей " - Гофман, Андерсен, Гримм...там практически не было картинок, зато сказки просто отличные и книжка хранится до сих пор!
|
|
|